Mise en bouteille Livinière 2018: des conditions idéales

21 juin 2020

Nous avons procédé le 17 Juin à la mise en bouteilles de nos trois cuvées distinctes de Cru La Livinière 2018: Trois Écus, Soleil Rouge et Malone. Notre premier millésime de Livinière 100% bio, après 3 ans officiellement en conversion.

Les conditions météo ont été idéales: pas de forte chaleur et un temps couvert. Des vins qui vont attendre un à deux ans  de plus pour être commercialisés, le temps qu’il faut pour avoir des vins prêts à la consommation.

 

A voir aussi

C’est le printemps !

C’est le printemps !

La vigne se réveille : elle « débourre ». Les bourgeons commencent à pointer le bout de leurs feuilles fragiles et pleines de promesses. Après notre apport systématique de fumier de mouton à l’automne, nos semis d'enherbement inter-rang sont magnifiques...

Nos premières bulles : Frisson des Combes 

Nos premières bulles : Frisson des Combes 

L’effervescence du Sud, à contre-courant Dans un Languedoc de soleil et de puissance, nous avons choisi la finesse.Notre nouvelle cuvée effervescente rosée, Frisson des Combes, est une rareté : 100 % Mourvèdre, issue d’une parcelle d’altitude (410m) vinifiée...