Mon sol, mon trésor (1)

5 décembre 2022

Vignerons en Agriculture Biologique depuis toujours, par conviction profonde, nous sommes très attachés à l’enrichissement de nos sol. C’est un objectif permanent du travail à la vigne. Et cela se passe essentiellement en automne et en hiver. Par exemple par la constitution d’engrais vert, avec le semis un rang sur 2, d’un savant mélange de céréales et dicotylédones fixant l’azote du sol.

A voir aussi

C’est le printemps !

C’est le printemps !

La vigne se réveille : elle « débourre ». Les bourgeons commencent à pointer le bout de leurs feuilles fragiles et pleines de promesses. Après notre apport systématique de fumier de mouton à l’automne, nos semis d'enherbement inter-rang sont magnifiques...

Nos premières bulles : Frisson des Combes 

Nos premières bulles : Frisson des Combes 

L’effervescence du Sud, à contre-courant Dans un Languedoc de soleil et de puissance, nous avons choisi la finesse.Notre nouvelle cuvée effervescente rosée, Frisson des Combes, est une rareté : 100 % Mourvèdre, issue d’une parcelle d’altitude (410m) vinifiée...