Ça y est : nous sommes installés dans notre tout nouveau chai de Siran, un outil de production flambant neuf de 600 m², situé juste en face de notre chai initial. L’enveloppe, issue de la cave coopérative de 1904, illustre encore l’architecture viticole du début du XXᵉ siècle. Mais à l’intérieur, tout a été refait à neuf : toits, murs, sols, réseaux… Les immenses cuves en béton ont disparu, recyclées avec leur ferraille. À titre d’exemple, une seule de ces cuves aurait pu contenir notre production annuelle actuelle !Aujourd’hui, place à une organisation moderne : de nombreuses petites cuves pour vinifier chaque parcelle séparément avant des assemblages exigeants.Le bâtiment comprend désormais trois espaces, tous climatisés : une grande cuverie, un chai à barriques et un vaste stockage. La cuverie bénéficie d’un contrôle de température cuve par cuve, le nec plus ultra pour des vinifications précises.Le chai à barriques, parfaitement climatisé, accueille désormais nos barriques… mais aussi nos nouvelles amphores.
Nous venons juste d’y débuter nos vendanges 2025 : quel confort de travail !
Frisson des Combes
Sorti en avril dernier, notre tout premier effervescent a rencontré un succès immédiat ! Ni crémant, ni pet’nat, mais un rosé effervescent issu d’une parcelle de mourvèdre d’altitude (410 m). Avec seulement 10,5°, il séduit par son caractère aromatique, ses bulles...


